吉林市商务局开展春节前安全督导检查

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

www.xc555.com_【官方首页】-星城国际    为扎实推进冬春安全治理及安全生产集中整治工作,确保我市一级列管商贸企业节日期间安全生产形势稳定向好,1月15日至17日,市商务局副局长刘越带领局安全处工作人员对欧亚综合体、财富广场等11家一级列管商贸企业开展节前安全生产督导检查。

    检查期间,各企业分管安全经理向刘越一行简要介绍了企业冬春安全治理及安全生产集中整治工作、安全保卫日常及节假日运行、安全硬件设备设施投入改造、员工教育培训演练等安全管理工作情况。同时,检查组一行随机抽查了各商场消防控制室日常值班值守、值班记录、隐患整改台账、疏散通道、安全出口等重点部位和资料,就一级列管商贸企业消防(车)通道清理工作进行了专项督导。

    刘越在督导检查中对各企业采取的生产安全措施及日常安全管理工作给予了肯定,认为各企业能够及时落实政府安全生产工作要求,扎实开展,较好地履行了企业安全生产主体责任。他强调,要提高思想认识,高度重视春节假日期间的安全生产工作,切记麻痹大意、思想松懈,积极排查隐患整改,坚决杜绝事故隐患;要加强消防安全管理,严禁在企业建筑周边设置临时停车位和影响消防车通行的障碍物,严禁门市网点设置临时摊位、形成年货街(场内外)占用、堵塞消防车道,确保发生火灾事故后灭火救援工作顺利进行;要强化值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,把责任明确到人,加强节日期间现场巡查和安全管控,提高应对和处置突发情况的能力,切实将安全管理工作落到实处,做到细处。

收起

页面底部区域 foot.htm